• 世界佤乡?秘境边关?狂欢胜地?度假沧源
  • 中国佤文化荟萃之地?佤族歌舞之乡 崖画之乡?动植物王国?物种基因库?天然大氧吧?佤乡沧源欢迎您
狗万是什么东西
当前位置:网站首页 > 群文信息 > 沧源资讯 >

各族人民共担国难 奋起抗日保家卫国

来源:狗万是什么东西_狗万被封了_狗万 限注 发布时间:2015-09-01 09:35:29 关注
分享

2015年9月3日,是中国首个法定的“中国人民抗日战争胜利纪念日”,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利的70周年。为隆重纪念这来之不易胜利的70周年和千万不要忘记70年前的那段耻辱,增强爱国之情和民族凝聚力,使中华民族不再受外敌欺辱,铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。沧源佤族自治县文体广电旅游局、沧源县文化馆挂起了“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”宣传横幅摆出了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列宣传展板,向群众、路人进行展示宣传。

从1937年到1945年,为了中华民族的独立和富强,中国革命先烈抛头颅、洒热血,终于取得抗日战争的胜利。各族兄弟共赴国难、共御外侮,让中华民族在血火淬炼中焕发出旺盛生命力和巨大凝聚力,让气壮山河的抗日战争成为中华民族攒成一体、走向了复兴。

奋起抗日保家卫国,阿佤山抗日是阿佤山各族人民继1934年11月沧源班洪事件抗英之后的又一次反侵略斗争的爱国壮举。参加滇缅铁路的修建、参加滇缅公路的抢修、组织“阿佤山人民自卫总队”、“阿佤山区游击支队”、“阿佤山区特区自卫队”、 “班洪自卫大队”抗日武装和积极募捐支前,阿佤山各族人民不仅积极投身于伟大的抗日当中,而且还出钱,捐赠各种物资支援抗日前线,为抗日的最后胜利发挥了巨大的作用。在这场斗争中,阿佤山各族人民紧密团结,共同抗敌,用自己的行动,谱写了一曲曲动人的爱国篇章。

70年后,中国特色社会主义事业处于又一个关键时期。在这个特殊的日子里,我们不能忘记日本帝国主义给我国各族人民带来的深重灾难,更不能忘记少数民族为抗战胜利做出的重要贡献、付出的巨大牺牲、建立的卓越功勋。伟大的抗战精神昭告我们:万众一心,自力更生,艰苦奋斗,百折不挠,敢于胜利,在中国共产党的领导下,中华民族不仅能击败任何外来侵略,而且必将克服一切艰难险阻,实现民族的伟大复兴。                       

                          狗万是什么东西_狗万被封了_狗万 限注 吴军

                               2015年8月30日